酒泉纪检监察网|中共酒泉市纪律检查委员会|酒泉市监察委员会
酒泉纪检监察网> 廉洁文化> 廉洁艺苑> 浏览文章

画里有话 | 以扎实成效诠释忠诚干净担当


来源:中央纪委国家监委网站  发布时间:2022-05-05 11:23 分享

  重庆市忠县纪委监委紧盯关键环节开展监督检查,为乡村振兴保驾护航。图为该县纪检监察干部在马灌镇现代粮油综合示范园了解有关情况。 李洪松 摄

  “五一”将至,江西省宜黄县纪委监委干部到景区一线,对全县旅游景区疫情防控、节日“四风”等方面进行监督检查。图为该县纪检监察干部在曹山景区了解相关情况。 王菲 摄

  从核酸检测点到街道防控卡点,从田间地头到工厂车间,从谈话现场到初核线索……“五一”将至,到处都有纪检监察干部履职尽责的身影,他们忠于职守、真诚奉献、不辞辛劳,展现了忠诚干净担当的良好形象。

  疾风知劲草,烈火炼真金。奋战一线的纪检监察干部中,有的扎根基层、脚底有泥,惩治群众身边腐败和作风问题;有的冲在一线、挥洒汗水,扎实开展疫情防控监督;有的嫉恶如仇、动真碰硬,勇于同腐败行为作斗争;有的敢于担当、不知疲倦,精准发现“四风”问题……纪检监察工作的每一条战线,都有人在敬业值守、默默奉献。正是他们的一身正气、无私奉献,才让纪检监察干部可亲可信可敬的良好形象更加深入人心。

  人间万事出艰辛。越是美好的未来,越需要我们付出艰辛努力。从聚焦“国之大者”推动政治监督具体化常态化到坚定不移把反腐败斗争推向纵深,从持续加固中央八项规定堤坝到健全巡视巡察上下联动格局……艰巨繁重的工作任务,需要纪检监察干部增强紧迫感,发挥主动性,拿出迎难而上、真抓实干的劲头,激发砥砺奋进的力量,在平凡的岗位创造不平凡的业绩,以扎扎实实的工作成效诠释忠诚干净担当。(行俭)

责编:廉政酒泉
二维码
1388