酒泉纪检监察网|中共酒泉市纪律检查委员会|酒泉市监察委员会
酒泉纪检监察网> 廉政新闻> 工作动态> 浏览文章

瓜州县:传承红色基因 弘扬廉洁文化

来源:瓜州县纪委监委  发布时间:2021-10-14 08:40  阅读:0 分享

酒泉市瓜州县城南红西路军安西战役纪念馆内,前来参观的干部群众络绎不绝。纪念塔巍峨耸立,诉说着84年前红西路军战士在瓜州最后一战的悲壮历程。

  “红西路军小分队流落到瓜州县南岔镇六工村期间,严守群众纪律,不拿群众一针一线的故事流传至今,时刻警示着我们党员干部要严于修身、严于律己。”讲解员为前来参观的党员干部讲述红西路军在安西战役期间的廉洁故事。

  今年以来,瓜州县结合党史学习教育,以“讲好党的故事、讲好红军的故事、讲好西路军的故事”为引领,始终坚持把弘扬红色文化与廉洁文化相融合,让干部在红色文化熏陶中增强廉洁意识。

  每到七一、国庆、烈士公祭日等重要时间节点,瓜州县以红西路军安西战役纪念馆主展馆为主阵地,组织开展形式多样、特色鲜明的纪念活动。截至目前,共组织社会各界人员参观红西路军安西战役纪念馆8.9万人次,组织开展各类体验研学活动80多批次,让广大党员干部在革命传统教育中筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

  同时,瓜州县坚持讲活红色故事、廉洁故事,策划拍摄制作红西路军安西战役纪念馆展馆讲解视频和红色故事视频3个,并在微信公众号、网上纪念馆、朋友圈、QQ等新媒体平台转播转载1.5万次。先后组织开展“赓续红色血脉•传承红西路军精神”讲座进学校、进机关、进乡村、进企业、进部队“五进”活动18场次,举办红色廉洁文化“小小讲解员”培训班4期,为33名中小学生颁发了“小小讲解员”结业证书,真正把红色故事、廉洁故事送进了单位、家庭、学校,让红色文化、廉洁文化得到了传承和发扬。( 张芳)


责编:廉政酒泉
二维码
1388