酒泉纪检监察网|中共酒泉市纪律检查委员会|酒泉市监察委员会
酒泉纪检监察网> 廉政新闻> 工作动态> 浏览文章

肃州区:项目建设开展到哪里 警示教育就跟进到哪里

来源:肃州区纪委监委  发布时间:2021-10-15 08:32  阅读:0 分享

金秋时节,肃州区乡村土坯房改造示范点建设如火如荼,建筑工人们正在井然有序的忙碌着,到处是一片繁忙景象。

  肃州区纪委监委紧紧围绕政治监督职责,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促相关单位加压加速推进项目建设,依规依纪依法履行职责,下发《关于在全区31个土坯房改造示范点开展全覆盖警示教育的通知》,要求各乡镇在认真自查梳理土坯房改造示范点建设中存在的问题、制定整改措施的基础上,对各乡镇领导班子成员、土坯房改造示范点所在村村干部以及施工和监理单位工作人员全覆盖开展廉政警示教育,通过召开廉政宣讲大会、剖析典型案例、组织观看警示教育片等多种方式,以案说纪、以案释法,进一步重申各项纪律要求,筑牢拒腐防变思想防线。至目前,各改造示范点开展警示教育宣讲、集体观看《护航脱贫攻坚》等警示教育片30余场次。

  “在施工现场观看警示教育片,进行廉政谈话,很接地气、很有意义,让我们参与项目建设的每个人都明白什么是责任、什么是红线,损害老百姓利益的事坚决不能干”,果园镇西沟村土坯房示范点工程监理张超说。

  同时,区纪委监委聚焦项目廉洁风险和部门“庸懒散”“推拖绕”“管卡压”等问题,结合部门行业特点,深入排查廉政风险,精准开展廉政谈话,督促规范从业行为,坚决杜绝未批先建、违规超建乱建、套取挤占挪用专项资金等问题。铧尖镇、泉湖镇、总寨镇等乡镇纪委还在廉政谈话后,组织与会人员签订了《土坯房改造工作廉政承诺书》,压紧压实项目建设廉洁责任。

  区纪委监委相关负责人表示,下一步将针对全区新开工项目制定‘套餐式’警示教育方案,坚持把廉政教育、制度规定、个人责任讲在先、严在前,不断强化日常监督,使重点工程成为廉洁工程、民心工程。(马建国)

责编:廉政酒泉
二维码
1388