酒泉纪检监察网|中共酒泉市纪律检查委员会|酒泉市监察委员会
酒泉纪检监察网> 廉政新闻> 工作动态> 浏览文章

敦煌市:做细做实案件查办“后半篇文章”

来源:敦煌市纪委监委  发布时间:2021-10-19 08:35  阅读:0 分享

“我校职工秦某某,因犯危险驾驶罪被敦煌市人民法院判处拘役一个月、缓刑二个月,并处罚金3000元,被给予开除党籍处分……”

  近日,敦煌市纪委监委对全市教育系统酒驾醉驾警示教育工作落实情况开展专项监督检查,督促敦煌中学召开“敲响警钟 拒绝酒驾醉驾”专题警示教育会,学校主要负责人通报本校教职工案例,剖析酒驾醉驾危害和教训,为全校教职工敲响警钟。同时,下发《敦煌中学教师饮酒上班、酒驾、醉驾违纪行为处理办法》,组织教职工签订《拒绝酒(醉)驾承诺书》,加强对学校和广大教职工的日常监督管理,进一步端正师德师风,营造风清气正的校园环境。

  今年以来,敦煌市纪委监委在做细做实案件查办“后半篇文章”上下功夫,对近年查处的党员干部违纪违法典型案例进行类案分析,查找制度和监管漏洞,提出整改建议并跟踪落实到位。同时,不断深化全市党政机关廉政警示教育,组织党员干部和公职人员参观警示教育基地6000余人次,廉政培训1150余人次,集体观看警示教育片62场次、2000余人次。(殷长伟 武祎)


责编:廉政酒泉
二维码
1388