酒泉纪检监察网|中共酒泉市纪律检查委员会|酒泉市监察委员会
酒泉纪检监察网> 廉政新闻> 工作动态> 浏览文章

金塔县:紧盯节点强化监督    严防“四风”反弹

来源:金塔县纪委监委  发布时间:2022-05-09 08:37 分享

  “请提供近期单位公务接待清单票据……”连日来,金塔县纪委监委紧盯“五一”节日期间易发多发“四风”问题,强化部门联动,靶向精准发力,在全县范围内开展了纪律作风专项监督检查,重点对公务接待、疫情防控、文明餐桌、制止餐饮浪费等落实情况跟进监督,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正。

微信图片_20220509084357_副本.jpg

  金塔县纪委监委监督检查组深入县内餐饮场所开展监督检查。

  县纪委监委制定了监督检查方案,从4月24日开始,2个监督检查组采取明察暗访、实地督查等方式,深入全县各酒店、餐馆、农家院等餐饮场所,聚焦超标准公务接待、违规接受请吃、超量配餐点餐等问题,重点整治“酒杯中的奢靡之风”以及“ 不吃公款吃老板、不吃本级吃下级”“弄虚作假吃公函”等隐形变异“四风”问题。至目前,共开展监督检查3轮次,检查宾馆、酒店、农家园等餐饮场所21处,发现问题15个,均现场及时反馈并督促整改。

  “作风建设永远在路上,在节日期间,更要牢牢拧紧纪律作风这根弦。县纪委监委将继续盯紧重要节点、重点人群、关键岗位,持续强化监督执纪,驰而不息纠‘四风’树新风,严防享乐奢靡问题反弹回潮,持续加固落实中央八项规定精神的堤坝。”县纪委监委负责人表示。(要金豆)

责编:廉政酒泉
二维码
1388