酒泉纪检监察网|中共酒泉市纪律检查委员会|酒泉市监察委员会
酒泉纪检监察网> 廉政新闻> 头条新闻> 浏览文章

中国共产党酒泉市第五次代表大会关于中共酒泉市纪律检查委员会工作报告的决议

来源:酒泉日报  发布时间:2021-11-30 08:50 分享

中国共产党酒泉市第五次代表大会

关于中共酒泉市纪律检查委员会工作

报告的决议

(2021年11月29日中国共产党酒泉市第五次代表大会通过)

中国共产党酒泉市第五次代表大会审查批准中共酒泉市纪律检查委员会的工作报告。

  大会认为,市第四次党代会以来,全市各级纪检监察机关在省纪委监委和市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,践行“两个维护”更加自觉,群众利益得到有效维护,作风建设全面深化,巡察利剑作用有效发挥,反腐震慑效应日益扩大,体制机制改革不断深化,自我约束不断加强,为决胜全面建成小康社会,开启酒泉全面建设社会主义现代化新征程提供了坚强保障。

  大会指出,未来五年,全市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,任务更加艰巨。面对全面从严治党的新要求、经济社会高质量发展的新需要、人民幸福生活的新期盼、正风肃纪反腐的新挑战,迫切需要以更强的担当和更有力的举措推动纪检监察工作高质量发展。

  大会强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,坚持稳中求进工作总基调,继续按照“一个聚焦、两个围绕、三个提升、四个抓好”的总体思路,加强和改进政治监督,一体推进不敢腐不能腐不想腐,不断巩固作风建设新成效,持续整治群众身边腐败和不正之风,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  大会号召,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委监委和市委的坚强领导下,弘扬伟大建党精神,忠实履行职责使命,为全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争贡献力量,为服务保障国家大战略、引领推动区域新发展,加快建设幸福美好新酒泉保驾护航。

责编:廉政酒泉
二维码
1388