酒泉纪检监察网|中共酒泉市纪律检查委员会|酒泉市监察委员会
酒泉纪检监察网> 廉政新闻> 头条新闻> 浏览文章

中国共产党酒泉市第五届纪律检查委员会第一次全体会议召开

来源:酒泉日报  发布时间:2021-11-30 08:54 分享

11月29日下午,中国共产党酒泉市第五届纪律检查委员会第一次全体会议召开。会议选举了中国共产党酒泉市第五届纪律检查委员会常务委员会委员和书记、副书记。


  崔福祥当选酒泉市纪委书记。


  崔福祥主持会议。

  会议对本届酒泉市纪委常委,书记,副书记候选人人事安排进行说明,讨论并通过了《中国共产党酒泉市第五届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》,推选监票人,指定计票人,选举市纪委常委,书记,副书记。


  经中国共产党酒泉市第五届委员会第一次全体会议通过,崔福祥当选中国共产党酒泉市第五届纪律检查委员会书记。安敦、郭正杰、刘玉强当选中国共产党酒泉市第五届纪律检查委员会副书记。

  崔福祥指出,新一届纪委班子责任重大、任务艰巨、使命光荣。要倍加珍惜市委的高度信任和全市人民的殷切期盼,以对党的事业负责和对全市人民负责的态度,履行党章赋予的职责,发挥好党内监督专责机关作用,推动全市党风廉政建设和反腐败斗争纵深推进。

  崔福祥要求,新当选的纪委委员和常委,要矢志不渝对党忠诚。对党忠诚是纪检监察干部最根本的政治要求。作为纪检监察干部,特别是纪委班子成员,更要自觉加强党性修养和党性锻炼,永葆忠诚本色。要履职尽责担当作为。要带领全市纪检监察机关围绕全市发展大局、紧贴酒泉市委中心工作,谋划和推进纪检监察工作,督促全市各级各部门认真落实市委“立足一个定位,坚持两极联动,实施四大战略,创建六大示范区,全方位推动酒泉高质量发展”总体思路和实现“六个明显提升”奋斗目标。要牢记打铁必须自身硬。坚持做人守本分,做事守底线,用权守规矩,紧盯中央和省市委决策部署,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,切实为加快建设幸福美好新酒泉提供坚强的纪律和作风保障。


责编:廉政酒泉
二维码
1388