酒泉纪检监察网|中共酒泉市纪律检查委员会|酒泉市监察委员会
酒泉纪检监察网> 廉政新闻> 头条新闻> 浏览文章

王立奇:把握机遇 全力推进 以化解成效助推经济社会高质量发展

来源:酒泉日报  发布时间:2022-05-14 13:06 分享

王立奇在敦煌市重大项目历史遗留问题化解推进情况汇报会上强调
把握机遇 全力推进
以化解成效助推经济社会高质量发展

1_副本.jpg

 5月13日,酒泉市委书记王立奇在敦煌主持召开敦煌市重大项目历史遗留问题化解推进情况汇报会。他强调,敦煌市重大项目历史遗留问题化解工作是省委部署的一项重要任务,敦煌市和酒泉市直有关部门要高度重视、提高认识,主动担当、扎实推进,以历史遗留问题化解的实际成效助推经济社会高质量发展。

酒泉市领导何效祖、张毅、崔福祥、石琳及市中级人民法院院长刘宏伟出席会议。

会上,王立奇听取了敦煌市重大项目历史遗留问题情况汇报,讨论研究并提出解决措施,并逐项明确牵头单位、责任人和完成时限。  

2_副本.jpg

 王立奇指出,敦煌在全市发展格局中有着特殊的地位,要加强统筹调度,从根本上处理和解决好历史遗留问题,持续优化营商环境,集中资源力量支持好敦煌发展。

王立奇强调,敦煌市和酒泉市直相关部门要把遗留问题化解当作关乎敦煌长远发展的大事,牢牢把握机遇,强化责任担当,耐心细致研究化解办法,把基础工作做深做细做实,厘清问题性质,增强依法行政本领,对遗留问题依法定性、依法处理,高效有序推动各类历史遗留问题彻底解决。要有历史耐心,从为敦煌未来长远高质量发展腾挪空间的角度出发,认真分析梳理、科学精准施策,力争把有利于未来发展的项目“对症下药”救活过来,依法依规处置不具备盘活潜力的项目,清理整合土地资源,储备发展空间。要落实好省委、省政府“三大场馆”移交工作,确定合适的移交方式,以场馆移交下放为发展新契机,统筹使用场馆优质资源,助推全市文旅产业发展;敦煌市要优化场馆管理运行体制,成立专门管理机构,配备专业人员,搭建经营管理平台,通过部门推动、市场化运作等手段,下功夫推动会展、文创产业发展,丰富三产业态,有效缓解旅游产业冷热不均现象。同时,敦煌市广大党员干部要进一步开阔视野,对标国内、国际一流标准,多走出去学习提升,把好经验、好做法、好理念带回来,转化为推动高质量发展的强大动力和实际成效。

责编:廉政酒泉
二维码
1388