酒泉纪检监察网|中共酒泉市纪律检查委员会|酒泉市监察委员会
酒泉纪检监察网> 廉政新闻> 通知公告> 浏览文章

酒泉市纪委办公室2016年上半年信息报送及采用情况通报

来源:酒泉市纪委监委  发布时间:2016-07-29 16:39 分享

上半年,各县(市区)纪委、市纪委派驻(出)纪检组(纪工委)、市属单位纪委、委局机关各部室紧紧围绕学习贯彻中央和省市纪委各项决策部署、深入开展“两学一做”学习教育、积极推进“三转”进程、全力聚焦主责主业、践行监督执纪问责“四种形态”、驰而不息纠正“四风”和加强纪检监察干部队伍建设等重点工作,认真分析总结,积极撰写报送了大量信息。1-6月共报送信息285条,采用105条,为上级领导掌握下情、作出决策提供了重要参考。但与此同时,也还存在一些问题,主要表现为:一是重视程度不够,部分单位长期不按要求报送信息;二是报送重点不突出,动态通讯类多,综合调研、案例剖析类少,影响了信息工作总体质量。

下半年,各县(市区)纪委、市直部门纪检组(纪工委)、市属单位纪委和委局机关各部室要进一步统一思想,提高认识,高度重视信息工作,紧紧围绕阶段性重点工作,及时捕捉工作亮点,做到动态随有随报、问题深层反映、经验特色可鉴,推动信息工作再上一个新台阶。

附:2016年1-6月信息报送及采用情况

 下载信息  [文件大小:31 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:2016年1-6月信息报送及采用情况.xls

 

 

 

 

 

                      中共酒泉市纪委办公室

                       2016年7月29日



责编:廉政酒泉
二维码
1388